martes, 3 de abril de 2012

Decorar huevos de Pascua


Antes de decorar los huevos, hay que hervirlos. 
Colocamos los huevos en una olla grande y añadimos agua fría, lo suficiente como para cubrirlos completamente. 
Ponemos la olla a fuego medio-alto y esperamos a que el agua alcance una ebullición suave. Bajamos el fuego y dejamos cocer los huevos a fuego lento durante 9 minutos. Retiramos la olla del fuego y la llenamos con agua fría. 
Los huevos deben estar totalmente fríos y secos para poder decorarlos. 


Cómo pintamos los huevos?. Utilizando colorante para alimentos que podemos comprar en el supermercado.
Mezclamos una cucharada de colorante con dos de vinagre en un bol lo suficientemente profundo para los huevos. Añadimos agua hasta la mitad aproximadamente y colocamos con cuidado los huevos.
Cuanto más tiempo permanezcan en el colorante, más oscuro será el tono de color. Al sacar el huevo de la mezcla preparada, secamos con un trapo de cocina y los dejamos sobre algún sitio para que acaben de secarse. 


Ahora sólo nos queda decorarlos. Podemos pintar estrellas, caras con finos rotuladores, pegar brillantinas de colores,... o también disfrazarlos con estas plantillas de coronas que puedes imprimir


No hay comentarios:

Publicar un comentario