jueves, 21 de marzo de 2013

El "postre" de Semana Santa



Imposible olvidarnos de esta receta en estas fechas, Torrijas!


Ingredientes:
pan duro de días anteriores
1 litro de leche
175 gramos de azúcar
1 corteza de limón
1 rama de canela
3 huevos
aceite

Preparación:
Cortamos el pan en rodajas de unos 2 cm y lo colocamos en un bol o una fuente honda. Ponemos la leche a calentar con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando hierva lo dejamos cocer 2 minutos y lo vertimos sobre el pan, dejándolo unas horas hasta que esté bien empapado.

Cogemos las torrijas y las pasamos por el huevo batido. Freímos con el aceite caliente por los dos lados con cuidado para que no se rompan al darles la vuelta. Sacamos del aceite y las dejamos escurrir un poco.

Las dejamos sobre una fuente y...a servir con miel, espolvoreadas con azúcar y canela, con helado,...

También podemos dejar el pan durante unas horas con horchata y salen riquísimas. Prueba y me cuentas!


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