viernes, 20 de diciembre de 2013

Merengue con lacasitos






Vamos a pasar un rato agradable en la cocina con los peques cocinando estos merengues de colores. Ya verás qué fácil y qué ricos están. 

Para unas veinte unidades necesitamos, 2 claras de huevo, 125 gramos de azúcar y dos tubos de Lacasitos. Colocamos en un bol las claras de huevo (utilizarlas a temperatura ambiente) y batimos añadiendo el azúcar hasta que desaparezcan los cristales. Vertimos el merengue en una manga pastelera y colocamos las porciones sobre un papel para hornear decorando con lacasitos.




Precalentamos el horno a 100-120 º C y horneamos durante una hora y media revisando periódicamente. para que no se nos abrasen y....a comer! 




Vía Chefnini


jueves, 19 de diciembre de 2013

Lluvia de Albóndigas 2



Llega a los cines una de las películas familiares más divertidas.



El chiflado inventor Flint pensaba que había salvado el mundo cuando destruyó su más famosa invención, una máquina que convertiría el agua en alimentos causando lluvia de hamburguesas y tornados de espaguetis. Pero Flint se entera de que su invento sobrevivió y ahora está creando un híbrido de comida-animales. Con el poder de la humanidad en sus manos, Chester envía a Flint y sus amigos a una deliciosa pero peligrosa misión...enfrentándose a tacodrilos hambrientos, gambancés, burguearañas con doble de bacon y otras criaturas más para una vez más ¡salvar el mundo!. 




Os ha gustado el tráiler de la peli? Pues podrás verla entera el próximo 20 de diciembre en los cines. 



miércoles, 18 de diciembre de 2013

Navidades en el mar



No hay nada mejor en estas Navidades que pasarlas en estos talleres que el Museo Marítimo ha preparado para los peques de la casa. 


Dirigido a niños y niñas nacidos entre 2003 y 2009  los días 23, 26, 27, 30 de diciembre y 2 y 3 de enero. El horario de estos talleres es de 9:30 a 13:30 horas y tienen un coste de 10 euros por día. 

Puedes hacer las pre-inscripciones al teléfono 946085500

A que no hay nada tan interesante como pasar las Navidades en el mar? 


martes, 17 de diciembre de 2013

Adornos para el árbol de Navidad



La tarea de elegir el árbol de Navidad ha sido complicada (aunque deseo que con mi post anterior os ayudara en algo) pero lo de los adornos...todavía más. Empezamos!!! 



estos adornos tan originales están hechos con Post-it (de esos que van en zig-zag)












con piezas de Lego








También podéis encontrar un montón de adornos en el post del año pasado. Espero que os quede genial! 



lunes, 16 de diciembre de 2013

Árboles de Navidad



Estamos casi en Navidad y yo, sin árbol. Siempre ando liadísima pero ya me pongo a ello. Tengo algunas dudas pero lo que tengo claro es que lo quiero...diferente!. Me voy a decidir por uno de estos, verdad que son originales!? Todo vale para hacer un bonito árbol.















con unas estrellas






con postales y fotos



con luces 



con sólo una rama 



o el de siempre 


Y tu, con cual te quedas? 


martes, 10 de diciembre de 2013

Una Navidad para ingeniar



Alucina! Mira qué talleres más chulos para estas Navidades! 



Durante tres horas los peques podrán participar en dos talleres en los que la diversión está más que asegurada. 

PRESS START!

En este taller podrán hacer su propio videojuego! Descubrirán cómo funcionan y después compartirlo con sus amigos. Trabajarán en equipo para crear personajes, enemigos, música, objetos, entornos… ¡Es más divertido hacerlos que jugarlos!


MOWAY EN LA CIUDAD

Moway es el amigo robot de Olentzero. Necesita una ayudita para repartir los regalos por la ciudad. Quiere que los peques les ayude a cruzar los pasos de peatones, a pasar por debajo de los puentes y a encender las luces al pasar por los túneles. Así, todos los niños y niñas recibirán su regalo. ¿Te atreves?

Preparados para los días 23, 26 y 27 de diciembre con horario de 10:30 a 13:30 y de 16:30 a 19:30 horas y su precio es de 10,48 euros. Elige el horario que más os interese y llama cuanto antes para consultar si hay plazas libres a los siguientes números: 

- 94 420 42 22
- 94 420 43 95 
- 94 420 43 94

No te quedes sin plaza!!! 


jueves, 5 de diciembre de 2013

Elmer, el elefante


Que bonita historia para este finde! Elmer elefantea.




En esta historia de elefantes, hay elefantes jóvenes, flacos, gordos, pero todos del mismo color...menos Elmer.

Elmer es un elefante de colores y los tiene casi todos. 

Jugar con Elmer siempre resulta divertido, ponerse en zancos, elevarse por los aires...él es diferente, como todos nos hemos sentido alguna vez. Buscará el color elefante lejos de su manada y a su vuelta, entre todos los demás, consiguen una idea llena de colores para Elmer.

Recomendado para niños y niñas a partir de 3 años. 

El próximo domingo 8 de diciembre en Social Antzokia Basauri a las 12:30 horas. 

Puedes comprar tus entradas anticipadamente pinchando aquí




miércoles, 4 de diciembre de 2013

Talleres en la Sala Rekalde


Tenemos talleres gratuitos para todos los gustos! Con cuál te quedas?


*TxikimendiKLIK. Taller de fotografía en familia. Dirigido por el fotógrafo Santi Yaniz dentro del Mendi Film Festival.

¿Qué tienen las montañas? ¿Qué tiene la naturaleza? Paisajes bonitos, luces fantásticas, viento, nubes extrañas, lluvia, sol... pero también hay emociones, olores, sonidos... ¿Que eso no se puede fotografiar? ¿y si lo intentamos?.

Sábado 14 de diciembre a las 10:30 horas para niños y niñas de 6 a 12 años acompañados de uno o dos adultos.

Imprescindible cámara de fotos digital o móvil con cámara. Inscripción previa necesaria.




*Taller en Navidad. Estrellas de cine. En este taller vamos realizar unos fotogramas de una película. Tenemos que pensar las escenas que vamos a representar, el vestuario… igual nos convertimos en grandes estrellas de cine con nuestra estrella de Hollywood!.

Los días 26 y 27 de diciembre de 10:15 a 11:30 horas para niños y niñas de 3 a 5 años y de 12:00 a 13:30 horas para niños y niñas de 6 a 8 años. Imprescindible cita previa.

-Recuerda que todos los talleres son gratuitos aunque es necesaria inscripción previa. Para más información o concertar un taller, llamar al 94 406 87 07 o envía un correo a salarekalde@bizkaia.net




lunes, 2 de diciembre de 2013

Y a ti, cuántos de daban?


A mí sólo uno pero ahora que soy mayor...me como dos! He conseguido una receta bastante fácil para hacer donuts. Esos bizcochitos tan tiernos, tan redondos, tan...perfectos! Mmmmmmm. Espero que os salgan riquísimos, ya me contaréis.




Ingredientes:

300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
20 gr de levadura instantánea de panadería (4 sobres)
230 gr. de agua
1 huevo de tamaño medio
40 gr. de manteca de cerdo (puede sustituirse por mantequilla)

Preparación:

Comenzamos mezclando bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
Añadimos el agua, y el huevo batido y amasamos durante unos 5 minutos. Después le añadimos la manteca y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Podemos enharinar la mesa de trabajo para amasar si la masa es demasiado pegadiza, pero os recomiendo no añadir demasiada harina  o cambiará la textura de la masa y no quedarán tan esponjosos. Formamos una bola y dejamos reposar 1 o 2 horas, hasta que duplique su volumen.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, dejando 1
cm de grosor. Cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros para dar forma a los donuts, o con un molde para donuts. Depositamos los donuts en una bandeja forrada con papel de hornear, y los dejamos reposar de 30 minutos a una hora.
Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén honda, y la calentamos a 180º C.  Freimos los donuts por tandas, con cuidado de que no se quemen, y que queden bien hechos por dentro.
Los vamos sacando y depositándolos sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite. Una vez templados, los rebozamos en glasa de azúcar. -Para la glasa de azúcar, mezclamos 200 gramos de azúcar glass con cuatro cucharadas de agua.
Aunque también los podemos bañar con chocolate, espolvorear canela o virutas,...